peaceofmind

四月、开始5 April 20143 comments



恩恩,可爱的四月来了~
三月实在是太灰了,可以被誉为马来西亚的黑暗月吧?【ORZ
既然来到了四月,就来些开心的事情吧?

四月,也是个忙碌的月份!
Pusat Sumber 有活动;Project xxx 一大堆……
要怎样捏?
时间就像相机快门一样咔嚓的一声就没了。
然后就五月了,考试啊!【望天

第一件开心事
之前的误会解开了
没事没事~

第二件开心事
华语作文很高分【虽然原因不详,觉得自己写的还好罢了
可能会放在毕业刊 颗颗颗
虚荣心把我给谋杀吧
母亲的手
她长得普通,温柔的笑容常出现在她脸上;她一米六高,身材也挺丰满的;她常唠叨,可那都是为我们好的劝勉;她常被冠上“天使”之称,因为她乐于助人;她,就是那么的平凡,可是却那么的珍贵。她,就是我的母亲。
有一双健全的手,没什么做不到的!她常这样说,尽管她年纪大,记性却好得很。她常对我说,她以前的经历,都是靠那双手赚来的。
她出生于小康之家,年纪小小已懂事。放假时,她便会和姐妹们一起去打工,到那家裁缝店打工。做裁缝的,手一定要巧!母亲天生就爱做手艺,手也巧得不行。每天,她都会拿出针线在布上缝这缝那的,就这样培养了兴趣。起初,她对于裁缝机很不在行,常常让自己的手指受伤。可如今,她一碰到裁缝机就如鱼得水,一切衣物也能够做得很完美。做了裁缝师,手也开始出现了老茧,可她一点也不在意。
机缘巧合之下,母亲在那里认识了父亲。他们很自然地就走在一起,现在还是恩爱如昔。婚后,为了要照顾孩子们,她把工作辞退了,当了全职家庭主妇。那段日子是最辛苦的,由于要照顾孩子,又得做家务,我光“听”也觉得累呢!
从我们出生开始,她便在我们身边陪伴我们,照顾我们。随着时间的流逝,她乌黑的长发已被灰黑的短发取代,脸上也渐渐有了纹路,她的双手也变的粗糙,可她一点怨言也没有。
我握着她的手,那样的粗壮,一条条的青根浮现在掌皮下。细细的端详母亲的手掌,这些老茧就是以前造成的。我轻轻地抚摸,手心传来的温热是那样的真实。这双手,推我们往成功前进;这双手,任劳任怨的为我们服务;这双手,为我们擦了多少眼泪;这双手……
在我还在感慨时,脸上传来熟悉的感触,专属于母亲的手的触感。对上她的眼睛,瞳孔里清楚地倒映出我的模样。她温柔地笑着,令我有种想拥抱她的冲动,可最后我只是握紧了她的手,在心里很坚定的说:就算日后您走不动了,无法自理了,变得野蛮不讲理又蛮横霸道了,请让我好好牵着您的手,就像您小时候那样照顾我们那样照顾您,在您生病时照顾您,在您害怕时抱紧您……
母亲的手,装满了故事与感动,我了解了,你呢?

第三件开心事
成绩都有进步【不算化学物理历史高数数学以外
名次不算什么
总平均要争气

---*_*---

第一件衰事
第四期治水中招
扫墓回来该怎样办?

第二件衰事
动漫追完了呜呜
要在筛选新动画了
第一个选择,阳炎!
还不出你是要虐谁?

第三件衰事
ACC 和 ENG Project 开始了
赶死赶命 orzzz

还有很多小事,说不完了。
总个来说,
这个月会很忙很忙,很累很累;
可是总比三月好吧?
爱你,四月。

PS 写贴的风格固定不到啊啊啊【是傍晚的关系?

Labels: ,