peaceofmind

記錄 · 新年 · 日常7 February 20172 comments


趁著新年還沒過完,現在就來記錄唄。

除夕
我們家是早上拜神后就吃團圓飯了(是在下午沒錯)。簡簡單單的一餐飯後,就是待在家的各種。傍晚出門買柑橘和肉乾回禮,買了日出茶太來喝,日出招牌烤奶冻我的最爱!也去了 Tesco 逛逛,買了冰淇淋吃。

靜待初一的到來。

snapchat: wxkong

*

初一
想照兄妹照卻一直失敗,結果哥哥還是上傳了一張。從2014年開始吧?每年都記錄著,照片里仍然燦笑著。親戚們下午才來到訪,吃吃喝喝好不愉快,約了初三見面后離開。依然掃地抹地,在潔癖癥的媽媽眼裡這個習俗還是無法跟從。


*

初二
回娘家。嘛,也沒幹什麼。大家聚在一起高高興興的。很久不見的阿俊,變胖的表弟,舅母一家等等。賭了一整天,嘿。在那裡吃了晚餐,平平淡淡的呆了很久。沒拍到照片,帶過。

*

初三
說好的要去親戚家,結果因為起不了床而只好放飛機。最後出去走走後回家。

snapchat: wxkong

*

初四
來吃喝玩樂啦!下午先去拜訪親戚,過後再去吃飯。今年是姑姑請,每一年都輪流一次。食物很多,吃不完,打包回家。接下來就到另外一個姑姑家游泳,當然,還有賭,咳。可惜衣服落在媽媽車上,我只能看看。下次一定要游!在泳池旁和表妹哈拉,回去的期間鎖頭竟然壞了。鋸了半個小時,辛苦了。其實拍了很多小視頻,卻無法上傳唉。晚上很意外的去拜訪了哥哥的朋友,各種尷尬。不過也挺好玩的,第一次喝那麼多酒。

snapchat: wxkong

*

初五
到訪貓的家,很不應該的遲到了,因為自己的粗心忘了帶伴手禮而只能來回折返。熊貓也來了,吃飯後在她房間混,教了熊貓如何玩鬥老大二。有點匆忙的一天,對於她喜歡我送給她的餅乾而感到高興,謝謝妳的邀請。


*
初六
又出門了,同樣跟貓一起。很突然的說要去唱K,就去了。雖然有點貴,不過算了,新年開心就好。從VIP廂房轉去普通房間,VIP房間真的很大很舒服。唱了四個小時,晚上才回家。跟她耍廢真的很自然。愛你麼麼噠!




接下來的新年都待在家裡,過後就開學了額。順便在下面更新日常。用新的方式寫帖子,嚴重覺得 Snapchat 也需要常拍照片,太常視頻儲存結果這裡放不上來啊(哭)。


* * *


日常
之前買了 MUJI 的筆和文件夾,想說要自己寫個手賬或 bullet journal (bujo)。寫了三個星期的總結,還是覺得寫部落格比較適合我,畢竟用寫的我只會簡單的帶過,詳情什麼的不會寫下,只會寫重點。最後為了不浪費,我只留下了 tracker 的部分。有點遗憾,不過我想開學的時候,我可能會需要到呢?不知不覺中我又開始了期待。可是說實在的,plan 未來啊,自己一天內的行程這類我不大會,因為我永遠不會跟著做(捂臉)。嗯,還是泡在 instagram 或 youtube 看看就好唄。


instagram: x.writes

*

說到 instagram,最近確實開始了寫字,雖然字體還是像小孩子似的,不過這個是最容易堅持的閒暇活動吧?目前沒有做到一天一貼,不過有心情就會寫些東西什麼的。看到別人寫字美美噠難免會羨慕,我不知道練字會不會越寫越漂亮,不過用心寫字可以讓自己靜下心來,這個準沒錯吧?有興趣可以來看看,嘿。> 點我 <

*

韓!劇!荒!小!說!荒!假期完了就啥都追完了,在想要不要找已經播畢的韓劇時,媽媽卻找來了大陸劇來看。咳,是看到電視有播,她就上網找來看了。我一直為媽媽感到驕傲,她會上網會看韓劇最最重要的是懂BIGBANG是誰,這幾點讓我們之間多了話題少了隔閡,很高興的事情有沒有?雖然是小事不過很值得我珍惜就對了。話說回來,那大陸劇是《媽媽像花兒一樣》,以我目前看到的進度來說就是——患有癌症的媽媽為了讓自己的家人在自己離開時過得好好的而做了很多事情,包括介紹自己的好朋友給自己的老公當備胎老婆,讓自己走後無後顧之憂。當然這個是開玩笑的,真正的簡介在這:
該劇講述癌症患者樂觀勇敢面對生命與死亡的故事。張幸福是一名45歲的中學老師,本應有著幸福美滿的家庭生活,然而一個偶然的情況下她得知了自己罹患末期癌症。張幸福本打算瞞著家人放棄治療,用生命的最後一百八十天幫助丈夫、兒子、弟弟、婆婆等安排好生活,之後一個人靜靜迎接死亡。但是她的強勢與急於求成並沒有得到家人的配合,反而引發了一系列令人啼笑皆非的故事。
在張幸福與家人互相磨合與較量的過程中,她懂得瞭如何去理解與傾聽他人,也重新發現了生活與愛情的意義,明白到果斷選擇死亡並不是真正的勇敢,為了自己與家人抓住一切希望活下去,才有令生活更加幸福的可能。最終她直面絕症,選擇了與病魔抗爭到底。
是挺勵志的故事,我常聽見媽媽的笑聲,還有 OS: “這部戲真的很好笑” 等等。其實吧,陪媽媽看戲挺好的,可以一起討論劇情大罵小三撕逼什麼的。嗯,總覺得我越來越像大媽了科科噠。全劇 40集,目前她已經追到 30,額,快結束了。

在等二碩的戲的當兒,大家有什麼戲好介紹嗎?

*

話說開學了,目前還在適應睡覺的時間差。最近凌晨三四點睡,早上的課,no zuo no die 就是我。現在這個時間更新是因為——為了補眠而晚上八點睡覺的我想做個好寶寶結果半夜一點就起來了。咳,我曾經也睡了很久不過這次就,破例了。也好,就這樣我才有機會來這裡哈拉。


新的課程,新的老師,目前一切安好,希望到結束也一樣順順利利。

日常到此結束,粗長的一篇。在這裡希望二月好好的,希望也和一月一樣的精彩。

大愛二月!


xiawer.

Labels: ,